Singang Bandeng (Sumbawa)
Bahan: Singang Bandeng (Sumbawa)
- 1/2 kg Ikan bandeng, bersihkan potong jadi 3 bagian.
- 300 ml Air.
- 5 biji Lombok merah besar buang biji dan potong-potong bulat.
- 5 biji Lombok hijau besar buang biji dan potong-potong bulat.
- 2 sendokmakan Air asam.
- Daun kemangi secukupnya.
Bumbu halus: Singang Bandeng (Sumbawa)
- 3 butir Bawang merah.
- 1 sendokteh Garam, atau secukupnya.
- 3 buah Tomat sedang besarnya.
- 1 cm Kunyit.
- 1 sendokteh Gula pasir.
Cara memasak: Singang Bandeng (Sumbawa)
- Tumis bumbu halus, lombok merah, dan lombok hijau sampai harum.
- Masukkan air masak sampai mendidih.
- Masukkan ikan bandeng masak sampa matang.
- Masukkan air asam, aduk sebentar angkat.
- Hidangkan Singang Bandeng (Sumbawa), siap dihidangkan.
- SINGANG BANDENG (SUMBAWA) lebih enak dihidangkan bersama daun kemangi.
- Sumber : http://xinxinfoods.com/singang-bandeng-sumbawa
Berkomentarlah! EmoticonEmoticon