Bahan: Padu Telu (Sumbawa)
- 500 gram Ikan tengiri atau kakap, bersihkan.
- 1/2 butir Kelapa agak muda di parut.
- 2 butir Telur ayam dikocok.
- Minyak goreng secukupnya.
- 4 butir Bawang merah.
- 2 siung Bawang putih.
- 1/2 sendokteh Merica bubuk.
- 1 cm Jahe.
- 1 sendokteh Garam. (sesuai selera).
Cara membuat: Padu Telu (Sumbawa)
- Panggang ikan sampai setengah matang, ambil dagingnya buang tulang-tulangnya kalau ada, haluskan daging ikan lalu campur dengan kelapa parut, bumbu halus, dan kocokan telur, aduk sampai tercampur rata.
- Bentuk bulat lonjong seperti kroket.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kecoklatan.
- Padu Telu (Sumbawa) siap dihidangkan
- Sumber : http://xinxinfoods.com/padu-telu-sumbawa
4 komentar
Write komentarwawwww.... kayak.a enak sekali makanannya tuuu...
Replyhahahah :)
ReplyNamanya padu telu, koq dibentuk lonjong? Hehehehe....
ReplyMantap padu telu khas sumbawa
ReplyBerkomentarlah! EmoticonEmoticon