Bahan :
- 1 biji Otak sapi.
- 3 biji Tomat. potong jadi 4 bagian.
- 300 ml Air.
- 4 buah Cabai hijau besar. Potong miring.
- 3 biji Kemiri haluskan.
- 1 cm Kunyit iris halus.
- 2 cm Lengkuas memarkan.
- 3 biji Bawang merah rajang halus.
- 1 siung Bawang putih dikepruk.
- 1/2 sendokteh Garam.
Caranya:
- Panaskan wajan lalu tumis semua bumbu-bumbu sampai harum.
- Masukkan tomat, dan lombok hijau aduk rata.
- Masukkan otak, masak sebentar sampai bumbu meresap.
- Masukkan air masak sampai matang dan air berkurang hingga tinggal sedikit.
- Angkat siong sira Sumbawa yang telah matang.
- Hidangkan "Makanan Khas Sumbawa" panas-panas lebih enak.
Berkomentarlah! EmoticonEmoticon