Padu Telu (Sumbawa)

1/25/2014

Bahan: Padu Telu (Sumbawa)
  • 500  gram  Ikan tengiri atau kakap, bersihkan.
  • 1/2  butir  Kelapa agak muda di parut.
  • 2  butir  Telur ayam dikocok.
  • Minyak goreng secukupnya.
Bumbu halus: Padu Telu (Sumbawa)
  • 4  butir  Bawang merah.
  • 2  siung  Bawang putih.
  • 1/2  sendokteh  Merica bubuk.
  • 1  cm  Jahe.
  • 1  sendokteh  Garam. (sesuai selera).

Cara membuat: Padu Telu (Sumbawa)

  1. Panggang ikan sampai setengah matang, ambil dagingnya buang tulang-tulangnya kalau ada, haluskan daging ikan lalu campur dengan kelapa parut, bumbu halus, dan kocokan telur, aduk sampai tercampur rata.
  2. Bentuk bulat lonjong seperti kroket.
  3. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kecoklatan.
  4. Padu Telu (Sumbawa) siap dihidangkan

  • Sumber : http://xinxinfoods.com/padu-telu-sumbawa


Artikel Terkait

Previous
Next Post »

4 komentar

Write komentar
wendy
AUTHOR
31 Januari, 2014 18:28 delete

wawwww.... kayak.a enak sekali makanannya tuuu...

Reply
avatar
Jhamonk
AUTHOR
13 Oktober, 2016 20:07 delete

Namanya padu telu, koq dibentuk lonjong? Hehehehe....

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
16 Desember, 2018 21:58 delete

Mantap padu telu khas sumbawa

Reply
avatar

Berkomentarlah! EmoticonEmoticon