Singang Bandeng (Sumbawa)

1/25/2014

Bahan: Singang Bandeng (Sumbawa)
  • 1/2  kg  Ikan bandeng, bersihkan potong jadi 3 bagian.
  • 300  ml  Air.
  • 5  biji  Lombok merah besar buang biji dan potong-potong bulat.
  • 5  biji  Lombok hijau besar buang biji dan potong-potong bulat.
  • 2  sendokmakan  Air asam.
  • Daun kemangi secukupnya.
Bumbu halus: Singang Bandeng (Sumbawa)
  • 3  butir  Bawang merah.
  • 1  sendokteh  Garam, atau secukupnya.
  • 3  buah  Tomat sedang besarnya.
  • 1  cm  Kunyit.
  • 1  sendokteh  Gula pasir.

Cara memasak: Singang Bandeng (Sumbawa)

  1. Tumis bumbu halus, lombok merah, dan lombok hijau sampai harum.
  2. Masukkan air masak sampai mendidih.
  3. Masukkan ikan bandeng masak sampa matang.
  4. Masukkan air asam, aduk sebentar angkat.
  5. Hidangkan Singang Bandeng (Sumbawa), siap dihidangkan.
  6. SINGANG BANDENG (SUMBAWA) lebih enak dihidangkan bersama daun kemangi.

  • Sumber : http://xinxinfoods.com/singang-bandeng-sumbawa

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

Berkomentarlah! EmoticonEmoticon