Rambarang Terong

1/25/2014

Rambarang Terong masakan khas dari Sumbawa bahan dan bumbu yang begitu sederhana, terong adalah salah satu buah yang dijadikan sayuran, terong mempunyai khasiat yang begitu besar untuk kesehatan salah satunya menghambat kerusakan pembuluh darah.

Bahan: Rembarang Terong
  • 2  Buah  Terong besar, potong serong bulat jadi 8 – 10 bagian.
  • 150  gram  Ikan Asin jambal roti, bakar sampai matang.
  • 300  ml  Santan dari 1/2 biji kelapa.
  • 1  lembar  Daun salam.
  • 1  cm  Lengkuas, memarkan.
  • 1  batang  Sere memarkan.
  • 2  sendokmakan  Air asam.
  • 300  cc  Air.
Bumbu halus: Rambarang Terong
  • 2  butir  Bawang merah.
  • 1  sendokteh  Merica bubuk.
  • 2  butir  Kemiri.
  • 2  buah  Cabai merah.
  • 2  siung  Bawang putih.
  • 1/2  cm  Kunyit.
  • 1/2  sendokteh  Garam.
Cara memasak: Rambarang Terong
  1. Rebus terong sampai matang, lalu masukkan ikan asin, dan bumbu halus, daun salam, lengkuas, sere, dan air asam aduk rata.
  2. Tuang santan, masak sampai mendidih sambil diaduk perlahan-lahan supaya santannya tidak pecah.
  3. Setelah mendidih beberapa saat angkat, Rembarang Terong siap dihidangkan.
  4. Hidangkan Rembarang Terong selagi panas lebih enak.

Terima kasih telah menyempatkan diri untuk berkunjung di blog saya yang sederhana ini, di sini saya hanyalah admin blog biasa yang hanya sebagai pemula dalam dunia blogger , maka kritik dan saran dari teman - teman ataupun saudara-saudari sekalian dah saya tunggu untuk perbaikan di masa mendatang.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

Berkomentarlah! EmoticonEmoticon