Bahan: Padu Telu (Sumbawa)
- 500 gram Ikan tengiri atau kakap, bersihkan.
 - 1/2 butir Kelapa agak muda di parut.
 - 2 butir Telur ayam dikocok.
 - Minyak goreng secukupnya.
 
- 4 butir Bawang merah.
 - 2 siung Bawang putih.
 - 1/2 sendokteh Merica bubuk.
 - 1 cm Jahe.
 - 1 sendokteh Garam. (sesuai selera).
 
Cara membuat: Padu Telu (Sumbawa)
- Panggang ikan sampai setengah matang, ambil dagingnya buang tulang-tulangnya kalau ada, haluskan daging ikan lalu campur dengan kelapa parut, bumbu halus, dan kocokan telur, aduk sampai tercampur rata.
 - Bentuk bulat lonjong seperti kroket.
 - Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kecoklatan.
 - Padu Telu (Sumbawa) siap dihidangkan
 
- Sumber : http://xinxinfoods.com/padu-telu-sumbawa
 

4 komentar
Write komentarwawwww.... kayak.a enak sekali makanannya tuuu...
Replyhahahah :)
ReplyNamanya padu telu, koq dibentuk lonjong? Hehehehe....
ReplyMantap padu telu khas sumbawa
ReplyBerkomentarlah! EmoticonEmoticon