Resep Siong Sira "Makanan Khas Sumbawa"

1/25/2014

Bahan : 

  • 1  biji   Otak sapi.
  • 3  biji  Tomat. potong jadi 4 bagian.
  • 300  ml  Air.
  • 4  buah  Cabai hijau besar. Potong miring.
Bumbu :

  • 3  biji  Kemiri haluskan.
  • 1  cm  Kunyit iris halus.
  • 2  cm  Lengkuas memarkan.
  • 3  biji  Bawang merah rajang halus.
  • 1  siung  Bawang putih dikepruk.
  • 1/2  sendokteh  Garam.

Caranya:

  1. Panaskan wajan lalu tumis semua bumbu-bumbu sampai harum.
  2. Masukkan tomat, dan lombok hijau aduk rata.
  3. Masukkan otak, masak sebentar sampai bumbu meresap.
  4. Masukkan air masak sampai matang dan air berkurang hingga tinggal sedikit.
  5. Angkat siong sira Sumbawa yang telah matang.
  6. Hidangkan "Makanan Khas Sumbawa" panas-panas lebih enak.
 

Terima kasih telah menyempatkan diri untuk berkunjung di blog saya yang sederhana ini, di sini saya hanyalah admin blog biasa yang hanya sebagai pemula dalam dunia blogger , maka kritik dan saran dari teman - teman ataupun saudara-saudari sekalian dah saya tunggu untuk perbaikan di masa mendatang.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

Berkomentarlah! EmoticonEmoticon