Bahan :
- 1 biji Otak sapi.
 - 3 biji Tomat. potong jadi 4 bagian.
 - 300 ml Air.
 - 4 buah Cabai hijau besar. Potong miring.
 
- 3 biji Kemiri haluskan.
 - 1 cm Kunyit iris halus.
 - 2 cm Lengkuas memarkan.
 - 3 biji Bawang merah rajang halus.
 - 1 siung Bawang putih dikepruk.
 - 1/2 sendokteh Garam.
 
Caranya:
- Panaskan wajan lalu tumis semua bumbu-bumbu sampai harum.
 - Masukkan tomat, dan lombok hijau aduk rata.
 - Masukkan otak, masak sebentar sampai bumbu meresap.
 - Masukkan air masak sampai matang dan air berkurang hingga tinggal sedikit.
 - Angkat siong sira Sumbawa yang telah matang.
 - Hidangkan "Makanan Khas Sumbawa" panas-panas lebih enak.
 

Berkomentarlah! EmoticonEmoticon