Bolu Berai jajanan khas sumbawa

1/25/2014

Bahan: Bolu Berai
  • 6  butir  Telur.
  • 325  gram  Gula pasir.
  • 250  gram  Tepung beras, disangrai.

Cara membuat: Bolu Berai

  1. Kocok telur bersama 250 gram gula pasir sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung beras sedikit-demi sedikit, sambil diaduk rata.
  3. Masukkan adonan dalam loyang lalu kukus sampai matang.
  4. Buat sisa gula menjadi sirup dengan memasaknya bersama 1 gelas air, masak sampai mengental.
  5. Kue Bolu Berai yang telah matang potong kotak sebesar 2 x 2 cm dan celupkan dalam sirup sampai meresap.
  6. Angkat dari sirup, kue Bolu Berai siap dihidangkan.
  • Sumber : http://xinxinfoods.com/bolu-berai

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

3 komentar

Write komentar
Devy
AUTHOR
25 Januari, 2014 20:00 delete

coba buat,trus kalau berhasil dengan rasa nikmat, bisa dijual dech di kampus. hitung-hitung nambah uang jajan..hehehe

Terimakasih buat resepnya sob

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
09 Juni, 2015 17:29 delete

Kue ksukaan quw
Doyaaaan bngiiiit

Reply
avatar

Berkomentarlah! EmoticonEmoticon