Baeba jajanan khas Sumbawa

1/25/2014

Bahan: Baeba

  • 3  butir  Telur.
  • 3  sendokmakan  Tepung beras.
  • Sedikit garam.
Bahan kuah: Baeba
  • 50  gram  Gula merah.
  • 2  cm  Kayu manis.
Cara membuat: Baeba.
  1. Kocok telur sampai berbusa.
  2. Masukkan tepung beras dan garam sambil diaduk-aduk sampai rata.
  3. Tuang dalam loyang yang telah diolesi dengan margarin.
  4. Kukus sampai matang.
  5. Kuah baeba, rebus gula merah dengan kayu manis, sampai mendidih, angkat dan saring.
  6. Kue baiba yang telah matang biarkan dingin lalu potong-potong.
  7. Hidangkan kue baiba dengan disirami kuah gula merah.

  • Sumber : http://xinxinfoods.com/baeba

Artikel Terkait

  • Resep Gecok Makanan Khas Sumbawa Gecok merupakan salah satu masakan khas Sumbawa yang berbahan utama daging dan jeroan sapi. dihidangkan dengan cara
  • Resep Sepat Khas Kuliner Sumbawa Provinsi Nusa Tenggara Barat, terutama Pulau Lombok biasanya hanya terkenal dengan ayam Taliwang. Namun di Pulau
  • Rambarang Terong Rambarang Terong masakan khas dari Sumbawa bahan dan bumbu yang begitu sederhana, terong adalah salah satu buah ya
  • Padu Telu (Sumbawa) Bahan: Padu Telu (Sumbawa) 500  gram  Ikan tengiri atau kakap, bersihkan. 1/2  butir  Kelapa ag

Berkomentarlah! EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng