Baeba jajanan khas Sumbawa

1/25/2014

Bahan: Baeba

  • 3  butir  Telur.
  • 3  sendokmakan  Tepung beras.
  • Sedikit garam.
Bahan kuah: Baeba
  • 50  gram  Gula merah.
  • 2  cm  Kayu manis.
Cara membuat: Baeba.
  1. Kocok telur sampai berbusa.
  2. Masukkan tepung beras dan garam sambil diaduk-aduk sampai rata.
  3. Tuang dalam loyang yang telah diolesi dengan margarin.
  4. Kukus sampai matang.
  5. Kuah baeba, rebus gula merah dengan kayu manis, sampai mendidih, angkat dan saring.
  6. Kue baiba yang telah matang biarkan dingin lalu potong-potong.
  7. Hidangkan kue baiba dengan disirami kuah gula merah.

  • Sumber : http://xinxinfoods.com/baeba

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

Berkomentarlah! EmoticonEmoticon